Ссора

Отравленная кровь течёт потоком бурным
Тревожною рекой из сердца моего
Что сделал, сударь, ты, - герой моего утра!
Зачем ты ядом слов так наказал любовь?
Слова не воробьи и даже не улитки -
Корнями прорастать им в плоть и кровь дано
Золою жечь и трамбовать. И в слитки
Укладывать, - скажи, - кому назло?
Душа болит, и сердце кровоточит,
И рану не унять, и не утихнет боль.
Быть может, всё пройдёт, дождем обиду смочит,
Слезами высушит, глаза впитают соль?
Да, всё пройдёт, всё будет тихо-нежно.
Закроет белый снег, уймёт всю грязь земли
В мерцанье звёзд, покровом белоснежным
Остужена душа - меня ты не зови...


Рецензии