Дантов призрак

Я тебе посвящаю поэму,
Но никто не узнает о ней,
Потому что священную тему
Не разделишь средь тысяч людей.

Я и славить тебя не посмею,
Говоря – мой единственный свет,
Но, прочтя эти строки, узреют,
Что подобной тебе в мире нет.

И уже перед новым рассветом,
Слыша гимны заветных Горнил,
Вдруг узнаешь ты песню поэта,
Что тебе он навек подарил.


Рецензии
Стихотворение понравилось искренним чувством. Спасибо.

Вероника Гнедич   12.10.2009 18:58     Заявить о нарушении
рад слышать. всех вам благ

Миша Ананов   12.10.2009 19:20   Заявить о нарушении