Заверение

Божественный коньяк – убогая цена,-
Два знатных призрака в явленье несусветном,
И как теперь мне быть, чтоб дальше жить безбедно,
Не лучше ль залпом мне испить кувшин вина.

Стою в смятении, так в чём моя вина:
Два демона горят... к свершениям победным
Влекут меня, но вновь я помню о запретном,
Не смею снизойти до сумрачного дна.

Два царства огенных – король и королева:
Одно – ручей любви, другое – море гнева,
Сливаются навек в единый гимн страстей.

На миг затих Танат и Цербер затаился,
Когда, пьянимый сном, в Аид со звёзд спустился
За Эвридикою немеркнущий Орфей.


Рецензии