Одиссей мирового времени

Абсолютер из Розы Сонетов. *

Спасая мир от рокового плена,
Я изваял немеркнущий сонет,
И если даже содрогнется Свет,
В нём будет петь небесная Камена.
 
Мой замок снов величием катрена
Смог увенчать мне вверенный Завет,
Но тайный шифр отчаянный терцет
Скрыл в золотых узорах гобелена.

Где дышит мглой кровавой дымный Вир,
Был найден мной незримый эликсир,
Открывший путь к незыблемому Трону.
    
В моих руках горит Богов ларец,
И одному лишь предан я канону,
Что мне сулит бессмертия венец.


  *  авторская ассоциация из моей же ВСЕЛЕНСКОЙ ТРИАДЫ:
  КЛУБОК СОНЕТОВ - воплощение жизненного пути индивидуума;
  СОНЕТНАЯ КОРОНА -символическая структура Мироздания;
  РОЗЫ СОНЕТОВ - олицетворение Звёздных Галактик.


Рецензии