Паучок - мечтатель

 На зелёный на лучок сел малютка Паучок:
 «Ой, какой прекрасный дом! Вся квартира – под листом!
 Столик вот на стебельках. А внизу роса – река.
 Для меня трава – как лес… Решено: живу я здесь!
 Это спальня. Рядом – зал». Гамачок себе связал,
 Из былинки сделал стул, с наслаждением зевнул
 И улёгся в гамачок...на бочок…
 
 Ночью дождь прошёл грибной – лук поднялся сам собой.
 Паучок проснулся рано, огляделся: «Ой, как странно!
 Я забрался высоко – до небес не далеко.
 На земле сейчас прохладно, очень сыро, неприятно.
 Мне с квартиркой повезло: здесь уютно и тепло!»
 День погожий гонит ночь...прочь… 
 
 Вот и Солнце показалось, поселило в доме радость.
 Лучик нежно гладит спинку – он похож на… паутинку.
 Паучка лучом достало и в носу пощекотало.
 «Ч-ч-чхи! Спасибо! С добрым утром! Как же мир устроен мудро!»
 «Ну-ка, нить и солнца лучик завяжу узлом покруче,
 По шнуру, как акробат, поднимусь в небесный сад!
 В золотом большом дворце встречу утро на крыльце.
 Буду там портным придворным и вязальщиком проворным.
 Будет каждый там знаком... с Паучком!
 
 Вон две звёздочки-сестрички, я свяжу им рукавички,
 Облакам – легко и ловко – белый капор на головку.
 А для Солнца – пелерину в виде веера на спину,
 Чтоб от ветра или тучек заслоняла каждый лучик,
 Чтобы Солнышку бока не теснили облака.
 Месяц – лирик и романтик, подарю на шею бантик
 И подвешу на рожок серебристый гамачок:
 Будет звёздочкам кровать – отдыхать,
 Чтоб в награду мне Светило звонкий лучик подарило,
 Я на нём в вечерний час всем исполню дивный вальс...»
 
 Только Ветер с высоты вдруг прервал его мечты.
 Паучок с листочка – плюх! – хорошо, что на лопух!
 «Что за мода – так пугать, невозможно помечтать!
 Пусть я маленький пока, меньше папы Паука,
 Стоит только подрасти, я к мечте найду пути:
 От земли до самых звёзд я свяжу ажурный мост,
 И – поверите иль нет – вам с Луны пришлю привет!..»
               

 Победитель конкурса "В траве сидел Кузнечик" - "Самовыражение-2"

 Публикация в журнале "МАвДЕль" Фонда ВСМ № 71


Рецензии
Какой мечтатель. Мечтун)) Это целая поэма))

Рита Зайцева   20.08.2015 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита, за оперативный отклик!
С улыбкой

Фрида Полак   20.08.2015 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.