Бесполезная

Всё течёт по артериям тёмной струёй,
Разбивает прибой изнутри о виски,
И, стянув сухожилия тонкой струной,
Завывает, как хрипы в дыханьи тоски.
Растворяет токсичные взвеси недель,
Окись снов поднимает со дна тишины.
Ореолом неверья объемлет людей,
Поднимается в небо сквозь струпья листвы.
Бесполезная, держит за сердце рукой,
И несётся вокруг озверевшей рекой,
И ничто не вернет ей божественных сил
Сеять в пламени листьев трёхстишья чернил...
Бесполезная - муть на цветущей воде.
Пленный призрак, зажатый в дрожащей руке,
Бьёт руками в стекло,напоить пустотой
Чтобы сердце моё, подарить мне покой.
Часовой механизм замедляет свой ход...
Так густеет экстракт из ошибочных слов,
Так сгущается отзвук неверных шагов
В голове, где чуть светятся остовы снов.
Бесполезная - смерть моя, страшная тварь -
Безымянная, гулкая, злая печаль.
Погасила мне солнце - ты впитала мой свет.
Но не трогай, не трогай свечу на столе!..


Рецензии