Ночной разговор с Луной

А знаешь ли ты, что вечер не так далёк,
И мне пора проводить тебя туда, где твой дом?
Опять будут стихи и цветы, опять будет приём...
Но ты не знаешь, почему движется мир,
И луна прямо под твоим окном

Пытается рассказать тебе страшную тайну,
Но ты пытаешься не услышать её.
Ты жемчужина ночи, и это не изменить,
И ветер твой единственный друг.

И крылья твои в лунном серебре искрятся, как лёд,
Пока ты сидишь на балконе в ночной тиши.
И ты не хочешь сама себе разрешить полёт.
Что-ж, таково желание твоей души,

Не мне его изменить, не мне его обсуждать.
Но если вдруг решишь --
                Прилетай!!
        Мы будем вместе летать...


Рецензии