Прости

Прости меня, что не тебя звала
Я в снах своих тревожных и далёких,
Прости за то, что не тебя ждала
В безлунных вечерах холодных одиноких.

Ты звал меня, ты ждал меня и смог
Забыть других заставить в наважденье
И очертанья лиц и отзвук слов
И звук шагов, души моей смятенье.

Забыть ту боль, которая сожгла
Всю нежность чувств, всю страсти безотчётность
Забыть заставил ты саму меня,
Души моей немую безысходность.

О, мой кумир, мой трепетный порыв,
Мой ангел во плоти, мой свет чудесный,
Растаял ты как сон в небытии
И сон забыт и свет погас небесный...


Рецензии