Город ночи

Я шел дорогою теней, забыв свой путь назад.
Я заблудился среди дней, пока искал закат.
И лишь о блеске твоих глаз напомнило вдруг мне
Сиянье звезд, когда угас последний луч во тьме.

В сердцах сжимая зубы, я резал губы в кровь.
И снова в исступленьи не мог найти следов.

Я так мечтал вернуться в полночный город мой,
Покрытый дымкой бронзы, изрезанный луной.
Там, где высоким скалам, шептал о снах прибой,
Тот город, где ты стала им – тайной, мне – мечтой.


Я подставлял лицо дождю, чтоб тот придал мне сил.
Я в сотый раз терял мечту и снова находил.
И только образ в темноте твой иногда сиял,
Когда без сил к речной воде я страстно припадал.

Пил жадно из потока, и застывала кровь.
Но я и у истока не находил следов.

Я так мечтал вернуться в полночный город мой,
Покрытый дымкой бронзы, изрезанный луной.
Там, где высоким скалам, шептал о снах прибой,
Тот город, где ты стала им – тайной, мне – мечтой.


Я растерял свои дары и отдал тень ветрам –
Все, что ценил до той поры, пока я верил снам.
Твой голос эхом в волосах запутался и стих.
Зажег огонь в моих глазах и взгляд направил их.

Вздымая серый пепел, укрытый темнотой,
Я вдалеке заметил полночный город мой.

Он встал перед глазами, окутанный мечтой,
Покрытый дымкой бронзы, изрезанный луной.
Там, где высоким скалам все шепчет сны прибой,
Тот горд, где мы стали ты – мною, я – тобой.

11.03.2004


Рецензии