мой Ленька Пантелеев

Одни мечтают жить в гламурной  загранице,
И ждут как манны, в гости принца на коне.
А мне, рожденной в нашей северной в столице.
Хотелось в прошлое вернуться на сто лет!
Когда ходил по Петрограду Пантелеев,
Смеясь над страшным и таинственным ЧеКа
Пьянел от крови, и с понтами, и  весельем
Гулял в роскошных, номерах и кабаках!

Можайка, вечер, Питер спит, людей не видно,
Лишь Ленька с бандой по своим делам спешил,
Он был так молод, так умен и как обидно -
Что молодой сыскарь его сглупА пришил!
Чекист награду заслужил, а Леньку в землю,
Свое отжил прославленный бандит,
Уж век прошел, а я сюжет про Леньку внемлю,
И почему-то сердце, с жалостью стучит!

Припев:
А что за фраер этот Ленька Пантелеев?
Да говорят, он тот еще злодей,
Хотя как все, страдал с утра похмельем,
В процессе выработки воровских идей!
Гордился Ленькой весь блатняк российский,
А он, кому был должен, всем простил,
Его бы тоже, может быть, простил Дзержинский,
Но слишком много Ленька кровушки пролил!.

А может жил, всего лишь глупенький мальчишка,
Его сломал как спичку тот ужасный век.
А мы читаем про него случайно в книжках,
Не понимая, что он был за человек!
И он любил и был любим другими,
И он мечтал, но только не дожил!
Ах, Пантелеев Ленька - призрачное имя,
Всего лишь след одной потерянной души!

Припев:
А что за фраер этот Ленька Пантелеев?
Да говорят, он тот еще злодей,
Хотя как все, страдал с утра похмельем,
В процессе выработки воровских идей!
Гордился Ленькой весь блатняк российский,
А он, кому был должен, всем простил,
Его бы тоже, может быть, простил Дзержинский,
Но слишком много Ленька кровушки пролил!


Рецензии