Улыбнись перед сном, пожелай крепко спать

Полнолунья хрусталь разлился серебром,
Своей тайной окутала ночь.
Небо в звёздах; они – повелители в нём,
И никто не прогонит их прочь.

Это время любви и оборванных фраз,
Это время забытых надежд.
Это Мудрость, что шепчет свой тайный рассказ,
В млечных звёздах застыв без одежд.

Посмотри, как прекрасна Она в зеркалах,
Как ей Мудрость сплетает косу,
Как Она видит Вечность в своих вещих снах
И рассвет, собирая росу.

Посмотри, как Она в ярких красках огней
Вся сияет на фоне луны.
Это счастье твоё, ты с небес спустись к ней,
Ведь Она в зеркалах – это ты.

Будь её отраженьем, лови её взгляд,
Вы – едины, вы – вместе и врозь.
Помни песню её, тишиною объят,
И тепло, когда вымок насквозь.

Помни, там, где ты видишь сражений поля,
Она видит поляны цветов.
Никогда не понять ей себя и тебя,
Но вы вместе, вас держит Любовь.

Не проси ничего, отдавая сполна,
Всё, что можешь любимой отдать.
Она рядом с тобой, и тебе лишь верна,
Вдохновляя творить и мечтать.

Посмотри на неё через зеркала гладь –
Ведь Она тоже видит тебя.
Улыбнись перед сном, пожелай крепко спать,
И Она улыбнётся, любя.

21-22.07.2009


Рецензии