Кумиру

Какая странная сила –
Влюбленный поэт.
Ото сна я проснулась –
Мне тысяча лет –
Я шагаю по крышам,
Влюбленная в ночь.
–Я люблю тебя, мама!
А в ответ – слово «дочь».
Месяц мне улыбнется,
Звезды тихо споют
В ожидании утра
Про домашний уют,
Про любимую кошку,
Что заснет на окне,
Про горшочек с цветком,
Про портрет на стене.
Я уйду, улыбаясь,
Пряча слезы в глазах,
Только ветер ночной
Зашуршит в волосах.
Я уйду, и продолжу
Поиск доли своей…
Жить всем хочется лучше.
Лучше жить – веселей.
Я любовь свою буду
Для него лишь хранить.
Я найду его всюду,
Вечно буду любить.
Не раз я найду,
Потеряю не раз,
Не раз прольются слезы
Из зеленых глаз…
Пусть страшны будут бури,
Раб, кто судьбе покорен!
Я - Лорен, не забыл,
Принц Корвин?
18 августа 2000 г.


Рецензии