Не

Не обещай, если не любишь,
И не проси – отдать не сможешь!
Не вспоминай – все позабудешь!
Не говори – все будет ложью!
Не отрекайся – пожалеешь:
Поспешность здесь плохой советчик.
Не хлопай дверью – не сумеешь
Потом вернуть былые встречи.
Не забывай – все жизнь припомнит!
Но раз ушел – не возвращайся:
Разбил – уже не восстановишь,
И упорхнуло твое счастье.
Не лги: в любви постыдна жалость,
Отсрочка  смерти лишь подобна.
А мне нужна такая малость:
Гореть без всяких «не», свободно!


Рецензии