Постой, протяни свою руку

Постой, протяни свою руку –
Еще есть возможность спастись.
Нам ветры вещали разлуку,
Не бойся, не надо… Не злись.

Взгляни еще раз на ладони,
И все, что прошло – отпусти!
Пусть сердце изранено болью,
Оно будет биться в груди.

Лишь ветер, срывающий шляпу,
Предстанет теперь на пути.
И пес, что подаст тебе лапу,
С тобою захочет идти.

Он в вере своей будет честен –
Всмотрись в его карьи глаза.
Пускай он резвится по-бесьи,
Но он не предаст никогда!

И пусть взгляды вперятся в спину,
Пускай оклевещут тебя,
Они в своей злости остынут,
А ты – им простишь всё, любя.

Лишь зверь, что остался с тобою,
Утешит, согреет теплом,
Как звезды согреты росою,
Как горечь утешена сном.

И в миг, что остался для жизни,
Взойдет и засветит звезда,
Чтоб те, кому свет ненавистен,
В улыбке сомкнули уста.

11.03.2007


Рецензии