***

Мимо окон моих ночами
Уходят в дождь корабли.
Может их бы и провожали
Со слезой от зари до зари

И, когда уже вся надежда
Потеряет здесь всякий смысл
И истлеет в шкафах одежда,
Моря волны разрушат мыс,

На балкон мой закинет якорь
Позабытый богами фрегат.
Ты сойдешь с него гордо, прямо,
Не желая смотреть назад

Ты расскажешь с десяток историй
И подаришь мне запах дождя...
Просто жить ты не можешь без моря,
Вот и я не могу без тебя


Рецензии