Первый бой

Необъяснимое чувство встречается с нами,
Когда первый раз мы встаем на татами,
Когда скажем противнику: «Осс!!»
И подумает: «Вот и все! Понеслось!»

Все ненужное вдруг исчезает,
Лишь противник не отступает.
За татами кричат тысячи слов,
Но ты не слышишь чужих голосов.

Лишь внутренний голос в себе ты услышишь:
«Ты сможешь, я знаю! Ты веришь? Ты видишь?
Лишь крепкий телом и духом так сможет,
Но ты в нокдауне, друг, ничто не поможет…»

Разбито лицо и ты проиграл
Но противнику сильную руку пожал
Вновь сказали друг другу вы: «Осс!»
И подумали: «Вот и все! Обошлось…»


Рецензии