День Рождения

     Утро. Проснулась одна. В комнате запах сырости. Муж пропал на выходные, потерялся среди своих любимых занятий и друзей. Одинокий завтрак: чашка крепкого кофе, овсянка, любимая книга – она уже давно не смотрит телевизор.
И все как всегда, но… у нее сегодня День Рождения.
     Она. Такая молоденькая, красивая девочка. Немного замкнута, только потому, что не любит когда судачат за ее спинами.  «Ничего, еще самое утро. Он обязательно позвонит и поздравит. Просто он еще спит…» - уговаривала она себя.
Подтянулась, высунула  руки из одеяла – брр, холодно, хотя как еще может быть в квартире в середине октября, когда отопление еще не включили. И все-таки  пора вставать. Завтрак закончился быстро. Она занимала себя приготовлением обеда, который плавно перетек в приготовление ужина.
     Звонок.  «Я знала – он поздравит!» - радостно летела она к телефону. В трубке раздался родной голос мамы. Её поздравление немного развеяло грусть. Вслед за мамой позвонил муж – дождалась.… Он сказал, чтобы она позвонила другу, пару фраз о сломавшейся машине, о том, что застрял и не может вернуться домой и … ни слова о Дне рождении. Она слушала, механически звонила другу, говорила про то, чтобы помог мужу, встретил его – она  тщательно скрывала слезы, /их почти не было/, только душа  ныла и болела. Она уговаривала себя, что он придет с букетом цветов и обязательно ее поздравит, что он все помнит, готовит ей сюрприз…
     Поздний вечер. Приехал муж. Она покормила его ужином. Он  что-то бормотал про поломку машины, про грибы, про последние новости друзей – она не слышала его, он просто забыл о ней.
С ней просто удобно жить…
     После еды Он принял душ и провалился в сон. Она еще долго искала ему оправдание, но так его и не нашла…
Вот такой День Рождения!

2009


Рецензии
Ребята, это про меня! Это я тот "кусок" невезения!
Спасибо! Очень правдиво!

Твоя Лёлька   01.11.2009 21:56     Заявить о нарушении
НЕЕЕТ!!!!, Я желаю Тебе много много счастья, и пусть у тебя будет все самое радужное в жизни, а этот кусок, если он и был когда-нибудь... пусть останется в прошлом и даже не смеет высовываться. Все у тебя обязательно будет хорошо. Солнечного солнышка тебе, с теплом Лянок

Елена Спасская   01.11.2009 23:06   Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Твоя Лёлька   02.11.2009 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.