куда летит колибри

только ты знаешь
куда летит колибри
что крепче абсента
что дороже подпольного парижа
но
в этом краю или в этом мире
тебя нет

в моей душе открывается пустыня
без оазиса пальмы без божьей
коровки и твоей тени
без меня –
кто пишет это стихотворение –
я или темноту разбавляющий
зеленый огонек абсента?

меня предал хохот гомера
вопросы гамлета не интересуют
хочу увидеть то что между буквами
строфами строчками
должна ведь быть точка
в которую направляется колибри
не в этом краю
не в этом мире


Рецензии
колибри, давно не видел это чудо!

Маковей Серж   27.12.2010 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.