Навсегда

Этот сон, а может, правду
Я смотрю в окне.
Строки прошлой жизни
Я не прощу себе.
Я помню, как сгорел закат
В осколках декабря.
Слезы ветра обжигает
Тень окна.
И я стою, расправив крылья,
Против ветра дна.
Я не могу лететь в неправду,
Я молю опять оставить навсегда…

Пустой вагон метро
Решит мою судьбу;
Снова блески остановок
На мою беду.
В прошлом, как в тумане,
Осталась ты одна.
Грудой пепла и осколков
Стали все слова.
И я хотел опять забыться,
Чтоб принять тебя.
И все, как есть, я мог оставить,
Но взошла луна, и я сломал себя.
Я ушел.

Кровь в вагоне снова
Режет мне глаза.
Вспышки ярких молний –
Здесь идет гроза.
Здесь идет мой бой
Правды и мечты.
Все, что было, что осталось –
Лишь твои черты.
И я, как ветер, чую гибель
И кляну себя.
Я иду навстречу смерти,
Но твои глаза в душе я сохраню.
Навсегда.

Октябрь 1999г.


Рецензии