Усталая тоска

Усталая тоска стучится в дверь,
Растерянно горюет на пороге:
- Мне холодно на муторной дороге,
Впусти меня в тепло, ведь ты не зверь!
Я так устала тосковать в пути,
Лишь видеть зимней стужи пелену;
Не оставляй меня на улице одну,
Прошу тебя – впусти меня, впусти!
- Ну что с тобой поделать? Заходи,
Сними свой плащ, погрейся у огня.
Передохнешь немного у меня.
За дверью ночь – куда тебе идти?
Мы сядем пить с тобой горячий чай,
Горюя возле темного окна;
Нам что-нибудь расскажет Тишина,
И ты вдруг улыбнешься невзначай…
Зароем скуку в пепельной золе,
И Одиночество стальной захват отпустит.
Ты скажешь мне: «Она достойна грусти…»,
Увидев фото в рамке на столе.

08.07


Рецензии