Берегини

Берегини
(Ведаю да верую)

(песня)



Прошептали губы имя – у меня две берегини,
И пока со мной одна – ни покоя ей, ни сна.

От стрелы да от меча грудь кольчуга защищала,
Берегини той порою меня крыльями укроют.

  Ведаю да верую, верую да ведаю.
  Песню славную спою, я вернусь с победою.



Песня эта не новА, вертит ветер жернова.
Перемелется в муку – кто в каком служил полку.

В берегах бежит вода, в травах алая руда…
На войну уходит воин – значит, горе не беда.

  Ведаю да верую, верую не ведаю.
  Песню славную спою, я вернусь с победою.



Злобу в мире не избыть, чашу горя не испить,
Только я – пока дышу – вражьи рати сокрушу!

Прошептали губы имя – у меня две берегини,
И когда одна уснёт – глаз другая не сомкнёт.

  Прошептали губы имя...

16 авг. 09


Рецензии
Здорово! Неизвестно, кому везёт больше: тому кого оберегают, или берегиням, которым посвящают такие произведения!

Ольга Фокина Город Михайлов   18.01.2010 15:04     Заявить о нарушении
Когда б вы знали, из какого Зорро...Зеро...

Юрий Торин   11.02.2010 01:33   Заявить о нарушении
Да ладно))) Стихи Ваши, Юрий, - замечательные!

Ольга Фокина Город Михайлов   11.02.2010 18:22   Заявить о нарушении