Визави

Я это знаю, а вернее знал
Безусым юнгой, ставшим моряком,
Увидевшим таинственный портал,
На острове, с которым не знаком.

Нарушил я затем морской обет,
Был выслан, тем казнён, на остров тот,
Со мной топор и пайка на обед,
Подарок кока - полосатый кот.

Он спас меня, когда я ночью спал,
Под желтый дым, что был поярче звезд,
От черных луж, от водяных зеркал,
Рождался сумрак бесконечных грез.

Я мягко уходил за бурый свет,
За нежность жидкости, за чувства визави,
За тот вулкан, которым был согрет,
Горячим жестко, цвет людской крови.

Добрался я, вершина не одна,
А кратер дымный - спальня во дворце,
Я запьянел, - ещё, еще вина,
Вино мне бог, вина же суть в творце!

Над лавой кот, что облако в ночи,
Меня схватил когтями окровив,
И как по - человечьи закричит, -
Ты и вулкан друг-другу визави!

Вот новый мир! Я, малость обалдев,
Внимаю, вот мой кот неровно спит,
Но, он не кот! а полосатый лев
И пьедестал, как водится – гранит.

Я - визави, похожий на Петра
Смотрящий даль, за суету морей,
Морской топор, висящий от бедра,
Ковчег, плывущих парами зверей.

Я вознесён, есть в мире естество!
А кот, мой лев, по мне мурычит, - есть!
Оно основа, правда, таково
Посланье, нота, грамота и весть.

Мне всё - равно, как это называть,
Я ведаю про знание с тех пор,
Гляжу я часто на морской топор,
Как будто я на корабле опять.

Мой верный кот, мой полосатый лев,
Мне говорит, не бойся и плыви!
Суть естество, оно и суть, и хлеб,
Пока, живут на свете визави.

121009 Сшонэ


Рецензии