До Покрова

Природа – обязательно права,
И для неё полно и в этом смысла,
Что выпал снег ещё до Покрова,
Что ветви, отягчённые, повисли.

Не сбросившие влажную листву,
Склонились в принудительном поклоне –
Не верится, что это – наяву:
Абсурд, гротеск и сюр – в одном флаконе.

Куда ни глянь: ну, всё вокруг – не то,
Не так, как быть должно на самом деле.
В цепочке – разномастные авто –
За час, как сговорившись, побелели.

Вдруг ощутив, как серы и грязны,
Рыхлят крылами «кашу» на газоне
Вороны, ошалев от белизны –
Купальщицы в небархатном сезоне.

С утра ещё зелёная – трава
Скукожилась под мокрым покрывалом…
Природа – справедлива и права,
И в том, что до людей – ей дела мало!
* * *


Рецензии
Марина,здравствуйте! Такая яркая по образности картинка первого неожиданно выпавшего снега! Спасибо за удовольствие читать Ваши стихи!
С самыми лучшими пожеланиями,
Екатерина

Екатерина Тарарака   12.10.2009 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!
С улыбкой. Марина.

Марина Владимировна Чекина   12.10.2009 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.