Страна моя

Мы злом на зло друг другу отвечали,
Склоняясь перед мстивостью своей,
Клеймили мы и ложно осуждали
До гроба верных,преданных друзей.

По вертикали власти устремились,
Которая вела на эшафот.
Мы падали,но раз лишь оступились,
Когда предали собственный народ.

И рты зажав,чтоб мир не слышал стоны,
Судили мы,стреляли мы и жгли,
И пальцами кровавыми иконы
Срывали с человеческой груди.

Не знаю,от сомненья ли,от страха
Кто первый натянул поводья зла,
Опомнились,когда уже на плаху
Презренная склонилась голова.

Идя путем извилистым и узким,
Какой сюрприз еще преподнесет
История многострадальным русским -
Низвергнет в пропасть или вознесет?!


Рецензии