Море

  За окнами синеет море,
  уходят и заходят корабли,
  белеет бочек ряд вдоль бухты,
  летают чайки, плещутся бакланы,
  и на закате прячут солнце равелины,
  укутывая небо облаками.
  А ночью ожерелье огоньков
  отбрасывает яркими лучами
  полоски света. Движутся огни,—
  сверкает и искрится теплоход,
  и скромно тлеет желтый маячок
  на беспокойном рейдовом буксире.
  Вот так оно живет, трудяга-море:
  гудки, бой склянок, шум моторных лодок.
  То оно плещется за окнами под ветром,
  то, замершее, спит под крики чаек.               
  То темное, то синее прозрачное,
  то, словно серебро, кипит под солнцем.
  Глядела бы в него, не отрываясь,
  и не наскучило б его живое тело
  с тугими парусами белых яхт,
  играющее  ласковой  волною
  с  детьми у берега, как резвый пес,
  и разбивающее в гневе камни.

    21.09.05

 
 


Рецензии
Такое оно - неотразимая зараза...
"Прибоем мифа" целую Ваш причал!
С северным морозцем, Глеб.

Глеб Хлебников   13.02.2016 02:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Глеб!
С уважением

Светлана Галс   13.02.2016 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.