Стихи после кошмара

Меня чуть не хватил инсульт.
Так корзинку и не нарвал
сыроег. Весь обратный путь
шёл задумчивый, сочинял:

Я хочу, чтоб не в пульт, не в пульт,
а  куда-нибудь в щель   за стул
страшный ключик  скользнул, скользнул,

чтоб к оружьям  не стало пуль,
аль для пуль  барабанов, дул,
ах да чтобы  ни тех, ни сих!..
чтоб с войны матерям родных
не везли "грузом двести" сынуль,
я хочу, чтобы было зло
на Земле сведено "под нуль"
и вовеки не проросло,
и вовеки не проросло!
Я хочу,
    чтобы шёл  не кончаясь  июль,
по лугам,по лесам
         шлялись   стайки косуль,
а по улицам стайки ручных красотуль
  в сарафанах  бродили,
чтоб никто  никогда
не вертел Власти руль,
ах да чтобы К ЧЕРТЯМ отпилили!
Слово "банк", слово "деньги",
"тюрьма" и "патруль"
произнёс лишь чудак (с дуба рухнул и бредит...),
культ любви, культ добра,
милосердия культ
на прекрасной царил обновлённой планете,
на которой поют, славят лес и зверей,
миру тёти и дяди открыты, как дети,
у всех глазки светят
и рот до ушей!


Рецензии