Проспект

Проспект, держащий в ладонях десятки домов,
Вдыхает ароматы проходных дворов,
Бросает на лавки ветром листья,
В которых тонет сам, как я,  в твоих  мыслях.

Иллюминация осветит его в мрачные часы,
И будет греть мотыльков, пока капли росы,
Не выйдут,  утром охладить газон,
А город сбросит, пледом насевший, сон.

Зашумит шоссе, трамвай ударит по рельсам-струнам,
Музыка, слова к которой никто еще не придумал.
Радиоволны из торговых центров, переходов,
Сотни рассеянных взглядов, бегущих пешеходов.

Под вечер, все погрузится в шоколадные тона,
И свет затрепыхается у каждого окна,
Проспект омоет дождика слеза,
И в нем увижу твои карие глаза.


Рецензии