Горели свечи, пахло воском...

Горели свечи, пахло воском,
Табачным дымом и вином.
Ночь в золотистых, звёздных блёсках
Уже спустилась за окном.

Напротив ты одна сидела,
На огонёк свечи смотря.
Как будто тихо душу грело
Своё молчание храня.

А огонёк плясал и злился,
Что всё так сумрачно вокруг.
Печаль развеять он стремился
И долгий сон не нужных мук.


Рецензии