Еще раз о России 2

А я, представьте, двух эпох дитя,
Побывшее и в малых октябрятах,
И в пионерах, знаменем тряся,
В ошибочных советских постулатах.
Как дедушка был близок лысый нам,
Вбивая в мозг своё речное имя.
Ужасно ненавидела Каплан,
(А ведь она большая героиня!)
Не знала про Гулаг и Колыму,
Про Бутово и взорванные храмы.
Да и сама у сатаны в плену,
Сидела плотно в душной, срамной яме.
Но помню вскус брюлле и эскимо,
И колбасы, по докторски прекрасной,
Пяти копеек стоило кино,
И жизнь казалась чистой, ненапрасной!
Теперь у правды режущей в плену,
Живу, не зная, что же будет завтра.
И с каждым днем не узнаю страну,
Познавшую бумажного азарта.
Куда-то из людей ушло добро,
А может, просто, заменилось болью
По колбасе, брюлле и эскимо
И по стране, не мучимой войною.
Войной не бомб, не выстрелов шальных,
Не снайперов оптических прицелов.
Войной разврата, барышей больших,
Законов странных, меров неумелых,
Потоков водки, затопившей нас,
Не Ученных культуре "приниманья",
Выкачивая нефть, воруя газ,
К какому нас готовят обнищанью!
Да что там говорить, молчу молчу,
И слёзы прожую в своем бессилье,
В ней родилась, быть может, и умру...
В стране великой с именем Россия.

Отклик на стих http://www.stihi.ru/2009/06/05/1066


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/11/30/2716

ВОТ ЧТО ЩАС НА ГЛАВНОЙ! ЗАЯВЛЯЙТЕ О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ! ЭТО МОГУТ ЧИТАТЬ НЕ ТОЛЬКО ВЗРОСЛЫЕ, ВОТ ОТКУДА НИЧИНАЕТСЯ БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ!

Ломающая Стереотипы   30.11.2010 15:11     Заявить о нарушении
безнравственность и есть...автор хотел донести, возможно, что-то сильное, но получилась одна грязь...

Катя Захарова   30.11.2010 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.