Холостяк

Еле слышна симфония
Бесконечных дождей.
А в душе какофония
Беспредметных идей.

Абажур разукрашенный.
Ватов около ста
Лампа. Свежеокрашенный
Стул в углу и тахта.

Вот и все что останется.
Это ль стоит беречь?
Сердце вечером мается.
И не топлена печь.

Что еще ожидается?
На кого же пенять?
Грусть моя унимается,
Только холодно спать.

Завтра к Юле наведаюсь.
Будут чай и пирог.
Словом, так наобедаюсь, -
Не уйти за порог.

Там глядишь да и слюбиться,
Тесна станет кровать.
Сигаретный дым клубиться
И пора уже спать.
12.10.09


Рецензии