Кулинарная проблема

Муза моя -
Не желает арбуза.
Он так тяжёл,
Он для Музы - обуза.
Муза желает
Амбросии сок.
Где ж его взять?
Ведь Олимп так далёк!
Тайно возьму я
Арбуза кусочек
И аккуратно
Припрячу в цветочек.
Крикну:
- О, Муза!
Взгляни на цветок!
Видишь,
Течёт там амбросии сок?!
- Думаешь:
хитрый, поймал на крючок?
Пей его сам,
Мой смешной дурачок!
Всё ж хорошо,
Когда Муза - жена.
Только с амбросией -
Просто  беда.
- Чем же кормить тебя, Муза,
Не знаю?
- Дома свари мне?...
Горячего чаю!

11 октября 2009 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.