Дождь

...А на улице всё то ж -
дождь.
Бьётся стылая капель
в дверь.
От разводов на стекле -
дрожь,
Вижу ясно, ну, а ты -
верь:


Все запоры отомкну
враз,
Все оковы опадут
вдруг,
И, не в силах отвести
глаз,
За твоей спиной замкну
круг.


И застынет на губах
вдох,
Остановит быстрый бег
век,
Ты поймёшь, что мир не так
плох,
Когда я коснусь твоих
век...


...А пока - осенний мрак-
-стынь,
Заливает дождь Москву -
слеп,
Под навесом продавца
дынь
Согревает на ветру
степ...

12.10.09 г.


Рецензии
Динамично и дождинно !

Сергей Гагаринов   20.08.2010 13:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей!

Николай Личкин   21.08.2010 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.