Из Langston Hughes. 1902 - 1967. Minstrel Man

Чернокожий артист
Minstrel Маn*

Я расплываюсь
В улыбке смело.
С душою настежь
Я песнь пою.
Но ты не знаешь,
Как я умело
Давно скрываю
Всю боль свою.
Я расплываюсь
В улыбке смело
И ты не слышишь,
Как стонет грудь,
И ты не веришь,
Что я с приплясом
Иду по сцене
В последний путь.

* Негритянских артистов-певцов в США часто называют менестрелями.


Рецензии