Единое Сердце

Стучит молоток в висках
пинок под бок слева
успеть под шумок сказать -
смейся, моя королева.

А после хоть в адов круг
Хоть на лобное место…
Под ребра врезается крюк –
Радуйся, чья-то невеста

Взлетаю, и падает высь,
И рвет ветра от натуги…
Теперь за землю держись
И плачь, чужая супруга…

Моли небеса обо мне
Задабривай раны солью
Радей о воскресном дне,
Жди, неверная Сольвейг…

И, может быть, я вернусь,
Устроив побег из рая…
Чтобы сказать - ну и пусть…
Здравствуй, моя дорогая.


Рецензии