Сравнение

         
Ты дружишь только сам с собой,
А я дружу с народом.
Не светит солнце над тобой,
А я всегда с Природой.
Ласкаешь тело по утрам
И молвишь с жалким стоном:
То тут болит, то болит там.
Лада нет с Бога Законом.

Страдает тело от грехов,
Что на пути оставил.
Не смог преодолеть  верхом, -
Родных  собрать  заставил.
Идут они, ломая  ноги,
Страдая, Бога не кляня,
Идут по каменной дороге,
Прощая, предков не виня...

      *   *   *

Они являются носителями Света,
Собрали камни вековые на пути,
Выполнив часть Божьего Завета.
Теперь спокойно можно им уйти...
А что же ты? Что будет, друг, с тобою?
Задай себе, своей душе вопрос!
Не возродишься больше ты весною...
И злобный Смерч совет души унёс.

15 апреля 2007 года.


Рецензии
Галина, стихотворение несёт добро и свет.
Что для человека хорошо,
а что приносит вред.
С искренним уважением и теплом,

Берегинюшка   22.03.2019 13:34     Заявить о нарушении
Раичка, здравствуй! Спасибо за отзыв и экспромчик. Весеннего тебе тёплышка в сердечко.

Галина Раздобарова   22.03.2019 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.