Предрассветные мысли

Смелый тот, кто есть

Смелый тот, кто смеет в состоянии пребывать
Сметь - значит забыть, отпустить
Просто жить, а не проживать.
Пожелав, смелый может принять
И на милость сдаться Творцу
Прекратить защищаться,
Доверив свою жизнь Отцу.
Смелого губят сомнения и неверие.
Высшая смелость – к Творцу полное доверие

******
Смелый тот, кто есть, кто отважился быть
Кто сдается на милость Бога,
Кто умеет забыть, отпустить…
У кого светла дорога

******
ЗЛО
Зло не терпит пощады, оно жаждет мщения
И победить его может только прощение.
Шипящими пузырями в любви растворится,
Словно чёрная птица в белую превратится.

******
Хлебом единым может жить человек,
Но лишь тот, кому мало хлеба…

******
Задавать три главных вопроса
Каждый день себя учу:
Что делаю сейчас?
Что ощущаю?
И, конечно же, - чего хочу?

******
Множество дорожек
Ведут к вершине горы.
Твердо иди своей,
Не ищи легче тропы.

Проложи свой путь,
Светом его озари.
Не оглядывайся назад, -
Все лучшее - впереди



 


Рецензии