Твой портрет

***
Твой портрет пишу по памяти.
Мне так странно тобой не дышать.
Сургучом запечатана намертво
Прошлых лет в линейку тетрадь.

Мне как в дымке туманной видится
Твой безжизненно-тусклый взгляд.
Чем бы ни были наши обиды,
Мне так странно, что ты мне рад.

Не прощаюсь навек, не плачу,
Не стыжусь остывать вне пламени,
Твой портрет, ничего не значащий,
Оставляю за памяти гранями.

Будто не было сердца стенания,
Будто тишь не вспугнула гроза.
Мне так странно идти без знамени,
Без следа.

01.02.2008

***
В этой мягкой тишине
Так сладко дремлет ночь.
Луна, ее подруга, промелькнула в окне,
И на чашку кофе не прочь
Заглянуть мой новый сосед,
Что живет через дверь.
Его пес ему носит обед –
Такой милый и добрый зверь.
Заходи, не стесняйся, садись!
Но сегодня, давай, без музыки.
Я хочу тишиной насладиться,
Как свободой узники.

06.02.2008


***
Мы схлестнулись в битве мнений,
Наши души кровью саднили.
Без просвета, без волнений
Продавали, что украли мы.

Ворошили ссоры прошлые,
Потрошили чувства вечные,
Приколачивали к полночи
Все святое и все грешное.

Клеветали на пророчества,
На проблемы, на безденежье…
Распалялись мы час от часу,
На полу тянулись тени.

Утром встали на работу мы.
Чашка кофе, как и прежде.
Распростертыми пустотами
Тихо спрятались в одежде.

23.02.2008


***
Ни с того, ни с сего – встреча.
Ни с того, ни с сего – вечер.
Этот вечер весной пьяный,
А мы встретились так рано.

Слишком рано весна разыгралась,
Слишком мало души осталось.
Ни к чему в этот странный вечер
Мне идти полосой встречной.

Мне не надо его, не надо.
Слишком рядом, с тобой рядом.
Не могу отвести взгляда,
Только боли тоже не надо.

9.04.2008


Рецензии