Зимняя ночь

Любимый город замер вновь,
Уснул до самого утра.
Не слышно шороха шагов,
Людей не видно во дворах.

Во мраке тонет силуэт
Богоявленской каланчи,
Из окон льется мягкий свет
И растворяется в ночи.

У Поцелуева моста
Стояли двое: он, она.
И, очевидно, неспроста
Вокруг такая тишина.

Вся эта ночь была для них
Вся эта ночь лишь для двоих…

П-в:
И как таинственный обряд
Снежинки падали в Неву
А свет ночного фонаря
Гнал прочь декабрьскую тьму.
От всех невзгод наедине
Застыл времен нелепый бег,
И только в полной тишине
Кружился, тая, первый снег.

И как нелепы в этот час
Казались будние дела
Ночной тиши, укрывшей вас
Да той звезде, что вас вела

По этой жизни напрямик.
А там то радость, то беда -
Забудьте все, ведь этот миг
Не повторится никогда.

Вся эта ночь – волшебный сон,
Как жалко, что не вечен он….

П-в:
И как таинственный обряд
Снежинки падали в Неву
А свет ночного фонаря
Гнал прочь декабрьскую тьму
От всех невзгод наедине
Застыл времен нелепый бег
И только в полной тишине
Кружился, тая, первый снег.


Рецензии