Нобелевскую премию мира

Нобелевскую премию мира
Сложил Микола Щома

Поэмная клейка
сложена по фразах текста
Меир-Яков Гуревич, Санкт-Петербург

Девятого октября
Нобелевскую премию мира
присудили президенту
Бараку Хуссейну Обаме.

Выдвинули его не позднее,
чем через семь дней
на восьмой после переезда в Белый дом.

И хотя совершенно ясно,
что ничего президентского за семь дней он не сделал
-- ни для мира, ни против него
-- это цифра в нас засела.

Я бы из его рук награды не взял!»
«А вам хоть что-нибудь предлагали,
чтоб было от чего отказаться?»
Такого не было. «
«Нут так и сидите, когда не спрашивают»,

«Бери, раз дают!
Пока разберутся – постоишь на краю,
в этих софитах и юпитерах, которые уже от тебя не заберёшь.
Да и речь перед такой аудиторией толкнёшь.
А ведь болтать – ты любитель и мастак!».
... комитет нобелевский
проявил полную бестактность
такой худенький и молодой
нарушил God bless America...
Будеть спокой?
И это очень плохо!

Однажды сказано было
Бери, раз дают!
... постоишь на краю
ежеквартальных премий.
Предостеречь президента Обаму я не могу?
Да почему?
Пятерых дилетантов из норвежского парламента
что премию присуждают
-- вручение 10 декабря...

Танцевать с местным королём какой-то танец
«две шаги налево, две шаги направо,
шаг вперёд и сразу два назад»...
Эту премию дают авансом,
и её надо отработать,
т.е. оправдать доверие.
Помните, как пелось во времена нашей молодости:
«Лаврентий Палыч Берия не оправдал доверия.
Теперь он в заключении шагами землю меряет».

Ведь чтоб оправдать, надо уступать кому ни попадя.
-- «damage control» наступая...
Он премию достиг края гигантского кратера? 
И без того идущий хорошим галопом вниз как с обрыва
--- всё замутят, так,
что ничего не поймут люди доброй воли! 
Предлагаю безвозмездно и
строго конфеденциально
текст письма Обамы в Нобелевский комитет:
«Уважаемые члены!
Ваше предложение получил, оценил, поблагодарил.
Буду в полной готовности принять награду через семь лет.
Искренне пишущий это вам, президент Обама»

Микола Щома
Взятие фраз из текста
Меир-Яков Гуревич, Санкт-Петербург
11.10.09
Меир-Яков Гуревич
Непрошенный совет
Evreiskiy_Kaleidoskop@googlegroups.com


Рецензии