Моя МАМА

Посвящается моей Маме...

Желание историю поведать,
навеяла мне мамина судьба.
Стихами глубину её изведать,
любовь,мгновенья счастья и борьба.
     ***
Девчонка озорная появилась,
в конце сороковых,в разрушенной стране.
Зелёным блеском глаз разруха озарилась,
малышка рисовала солнце на стене.
Росла красавица и длинною косою,
ребят как мух гоняла от себя.
Ждала лишь одного,чтоб наградить собою,
чтоб жизнь прожить лелея и любя.
     ***
И появился принц её мечтаний,
окрасив мир пришла любовь.
Дрожала лишь о мысли расставаний,
считала дни когда увидит вновь.
     ***
Родился первый сын,кудрявый ангелочек,
улыбки в доме заменяли свет,
и счастья женского росточек,
ей каждый день,свой слал привет.
Шли годы,мир вокруг крутился,
принц возмужал,любовь жила,
второй и третий сын родился
она смеялась и ждала....
    ***
Они девчонку всё хотели,
чтоб платья бантики в семье
...беда случилась не успели
оборвана строка в письме...
Я до сих пор не понимаю,
откуда столько силы в ней!
Колени только преклоняю,
лишь пред одной слезой твоей.
    ***
Одна осталась с молодцами,
два года три и девять лет,
как без добытчика с птенцами,
за их судьбу держать ответ?
Я не успел отца запомнить,
ведь был я младшим из птенцов.
Мне мама память,помогла заполнить,
мой папа-лучший из отцов!
    ***
О мама,мамочка,родная,
мне не хватает букв и слов.
Слезу украдкой пророняя,
ты охраняла сны и кров.
Ты убегала на работу,
еду оставив на плите.
При этом ласку и заботу
дарила в этой суете.
    ***
Ты женщина,красивая безумно.
Ты мой кумир,мой идеал,
а я глупец,так долго неразумно,
тебе страдания и боли причинял.
Мне никогда не искупить терзаний,
люблю тебя и каждую слезу,
я осушу молитвой покаяний
величие твоё я вознесу.


Рецензии
ЗДОРОВО! Вы прекрасный сын!Если жива мама- Берегите!- Тёплые слова дарите!!!!

Галина Хмызова   17.09.2011 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.