Признание

Как странно, вроде все нормально,
Хотя наверно  вру себе сама.
И снова вы поймете все буквально,
А я лишь медленно схожу с ума.

Когда-то мне придется разобраться,
Оставить мысли ни о чем,
И наконец, во всем признаться
Тому, кто будет моим личным палачом.

К кому приду с повинной головою
И от кого не буду я скрывать,
Как я играла с собственной судьбою,
Поняв, что больше нечего терять.

Как на корню мечту свою убила,
Решив, что лучше будет так.
Признаться в том, что жизнь я не ценила,
Что жизнь моя, не жизнь, а лишь пустяк.

И  молча  буду ждать я приговора,
Позволив оценить мои слова.
Не поднимая глаз, от мнимого позора
Я дальше буду медленно сходить с ума.

…А он посмотрит на меня лукаво
И улыбнется, впрочем, как всегда,
И скажет то, что я наверно знала:
« Не говори такую ересь никогда!»


Рецензии