Все течет, все меняется

Осень сменила лето,
Ощути превращение листа…
Не уходит ничто в никуда,
Лишь, меняется форма, течение…
Было, будет и есть так всегда.

*****
Не стремись других на лад свой переделать –
У каждого свой опыт и свой путь.
И каждый в праве выбрать транспорт
Или пешком отправиться к концу,
Венчающему начало…

*****
Проявленное – не есть две части целого:
Вторую половину не все увидеть могут,
В зеркале два отражения:
Не только тела, но и духа.

*****
Прими себя без критики, упреков,
Прими себя как есть,
Прекрасна ты
И зеркало – сознание наше,
Ведь каково оно, таким и отражение видим.

*****
Все обо всем и сказано и спето,
Но не устану повторять:
«Не важно с кем, когда и где ты,
Помни: сердцу надо доверять».

*****
В душе я знаю, что бессмертна,
А суета-сует необходима, чтобы понять:
Конец – и есть Начало.
Куда пришли, от туда Путь был начат.
О, колесо Судьбы…


Рецензии