УРАЛ

Я, помнится, прожил тогда немного...
Так где-то на втором десятке лет,
Сквозь ночь и сквозь Урал неслась дорога
И зимний в окна не спешил рассвет...

Промозглость заоконных переливов,
Являла всё, о чем напел Бажов,
Огни взлетали в горы горделиво
И что-то там цвело из детских снов...

Влекомая колёсным перестуком,
Там первая любовь явилась вдруг.
И с детством оказался я в разлуке,
Упав в лукавый рай любовных мук.

Ей удалось не сбыться,без итогов,
Она ушла, изгваздав сердце в хлам...
Лишь брезжится в душе моей немного -
Тепло. Его годам я не отдам...

Пусть, разленясь под вычурным стриптизом,
Спеша, сложилась жизнь, и так, и сяк...
Та ночь, Урал, любовь - мне дали визу
В поэзию. И это не пустяк....


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.