Нам вечность откроет причину

В нём  детского смеха не слышно,
и гомона птичьего нет.
Давно пожелтели афиши,
рекламный не искрится свет.

Кругом тишина, что тоскою
безмолвною сердце томит.
Чернобыль, что это с тобою?
- весь город как будто бы спит…

Став градом испуганных взрослых,
коварных  таинственных сил,
как сверженный злобным колоссом,
«За что?» - не однажды спросил.

За грех ли? Беспечность людскую?
Лишь волки да совы жильём
избрали его; и лютует
болезнь - радиация в нём!

…Там ветками сосны качают,
развесивши игл кружева…
Град, ввергнутый в саван печали,
к тебе состраданья слова.

Нам  вечность откроет причину
ужасной твоей тишины,
твоей бесконечной кручины,
отравленной смертью  весны.

*
Музыка П.Григорьев, песню послушать можно здесь:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=23781


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.