Этот город...

Этот город серый -
Пепел с неба ниц.
Им он весь усеян.
В нём не слышно птиц.

Этот воздух затхлый -
Не могу дышать.
Будто во подвалах
Сонмы трупов спят.

Этой пеленою
Город завлачён.
Там на небосводе...
Как же? Где же он?!

Этот вечер вскоре -
Всё равно, что ночь.
С днём я на исходе -
Чем себе помочь?

Этот свет холодный
От свечи в руке.
Только бы горела
На пути во мгле.

Эти стены давят -
Ужас впереди.
Вера не оставит:
"Продолжай идти!"

Этот город мёртвый -
Враг коварный мой.
Об одном желаю -
Выбраться живой.

Этот голос мягкий -
Нет, не мой - нема.
Слышется так рядом.
Мне спешить пора.

Этот голос мягкий
За собой зовёт.
Место у фонтана -
Там меня он ждёт.

Это обещанье -
Каждый раз обман:
Свечка догорела,
И пропал фонтан...

21 декабря, 2008


Рецензии