Боже, как горько тебя я любила

Боже, как горько тебя я любила,
Ни светом белым, ночною звездой,
Той, что лучами нещадно слепила.
Ожоги повсюду, а ты всё живой...
           Ожоги на теле, но боль не тревожит.
           Пройдёт ещё время, они заживут.
           И будешь уверенней ты и моложе.
           А вот что с душою? её не спасут,
Ни новые встречи - распахнутой песней,
Не смогут зашить золотые края.
Изорванной в клочья, вчерашней одеждой,
Болтается в теле, пушинка твоя...
            Боже, как горько тебя я любила,
            Ветром срывала я окна с петель.
            Свечу я покоя, сердито гасила,
            И мною рыдала седая метель!


Рецензии
Очень,очень красивое стихотворение.Счастья вам и творческих успехов!

Василиса 5   20.10.2009 15:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Василиса!!! Тут такой крик и боль.....С уважением.Анна.

Экнадиосова Анна   20.10.2009 15:50   Заявить о нарушении