Мама, папа ранен

Папа наш немного странен,
Всё - бонжур да гранмерси,
Лет пятнадцать в Тегеране
Совершенствовал фарси.

На кишках гадал бараньих,
Заработал где-то тик,
«Мама, мама, папа ранен!»
Вдруг раздался брата крик.

Ладно бы на поле брани,
Где-нибудь у Фермопил,
Крик раздался из-за бани,
Где сосед козу доил.

В общем, сломан куст герани,
Рог обломан у козы,
Папа стонет на диване
От бойцовской егозы.

Диктор пыжится с экрана
Рассказать про мощь страны,
Не узнав, что папа ранен,
Хоть и не было войны.


Рецензии