Прошедший миг

Я заглянула в миг,давно прошедший,
Где слов осколки...Битое стекло
Души ранимой и немного грешной,
Влюбленной тихо,бедам всем назло...
В те дни,где с болью тикали минуты,
Застыло время в сумраке ночном.
Сомнений стылых пагубные путы
И правды озаренье,словно гром...
Когда летела в пропасть осознанья,
Ломая кости,нежная любовь.
Сгорало в горести очарованье
И в одиночестве искало кров...
Как каторга тянулись злые ночи,
Душила боль железною рукой.
Поставила судьба печальный росчерк
И подружила с тихою тоской...
Миг прошлый,но непозабытый,
Запрятанный на полочке души,
Возник нежданно с дверью приоткрытой
В твоих глазах,запутанных во лжи.


Рецензии
Сильно, Джил, от души! Каждое слово - как молоток по гвоздю, забиваемого в прошлое... Искреннее стихотворение!

Арсений Весенний   13.10.2009 22:50     Заявить о нарушении
Вы подтвердили мои слов,Арсений,о чуткости Вашей души. Именно такой ритм отбивало сердце,забивая гоздики прощения,когда отпускало прошлое.
С благодарностью,Джил.

Джилиэн   14.10.2009 12:09   Заявить о нарушении