неблагодарная

и кормили тебя и поили,
а ты выросла неблагодарная.
ведь грели тебя и любили,
уму-разуму учили, а ты бездарная!
как шестнадцать стукнуло, так из дому.
не найти теперь во дворе,
как мне это все знакомо,
когда бес сидит в ребре.
ты пойми же дочка родная,
через это я все прошел,
сладкой кажется жизнь другая,
но той сказки я не нашел.
я ходил по грязному миру,
Все искал я Эдем на Земле.
но больше на съемных квартирах,
находил я уют душе.
сколько сделал грехов я по детству,
не подумав, дров наломал.
причинял боль своему сердцу
Итог - не нашел свой причал.
Ты давно уже девочка взрослая
и решение стоит за тобой.
почему же такая несносная,
зачем ищешь ты мир другой?
тебя манит жизнь ночная,
ты летишь на свет фонарей.
но пойми, не найдешь там рая,
где нет близких, любимых людей!
тебе кажется, что ты все знаешь.
и не слышишь моих молитв.
А лишь только романы читаешь
и жизнь взрослая тебя не страшит!
Ну а что я могу тут сделать?!
отпускаю, лети мотылек.
Береги, прошу, крылья белые,
Что бы в миг не спалил огонек!
Удивляться не буду нисколько,
когда в дверь раздастся звонок.
и на сколько мне будет горько,
ведь без крыльев стоит мотылек.
очень тихо попросишь прощенья,
на колени, в слезах упадешь.
обниму, прощу прегрешения
и надеюсь, ты тоже поймешь.
ты расскажешь о странствиях дальних,
о весельях и море вина.
о грехах грязных и ранних
и о том, как осталась одна.
ты тепла и той ласки в мире,
что давал я тебе, не нашла.
там все черствые, злые, другие,
Все не зря, что домой ты пришла…


Рецензии