Аленький

В руке так крепко держишь мой голос,
Через балкон проникший к твоей тишине,
Ночь укрывала в огнях засыпающий город,
Белым рассветом – подаренной мною луне.

Ты так умело держишь молчанье,
Ты так неспешно открываешься мне,
Ты так беспечна и ты так отчаянна –
Бросаешься в омут и доверяешь мне.

Не зная стоит ли – да стоит, если я значил!
Я будто моложе – а ты все взрослей.
И этим стихом я тебя озадачу,
Как ты своей фразой: «зачем эти «если», Андрей?!»

Ты так изменчива
И ты так случайна,
Столь неизвестна
И так мне близка.

Главное, чтоб было твердым желанье,
Чтобы держать… удар - сподтишка.

Скоро увидимся, недолго осталось,
Немного терпенья и вот «Вуаля!»
Секунда смятенья. Вокзал. Ожиданье.
Смотри, как же крепко обняла меня.


Рецензии